Борщ
Рецепт постного борща с грибными ушками
1 415 раз
0
Мало кто знает, но борщ с грибными ушками - это традиционное блюдо на западе Украины. Ушки - это аналог пельмень или итальянских равиоли. Борщ с ушками готовят с постной грибной начинкой.
Приготовление
2
час
Рецепт на
8 персон
Уровень
Ингредиентов
19 шт
Ингредиенты
Для борща
Капуста
250
гр
Картошка
6
шт
Лук репчатый
1
шт
Морковь
1
шт
Лавровый лист
1-2
шт
Лимонный сок
2
ст.л
Свекла
1
шт
Томатная паста
2
ст.л
Фасоль маринованная
1
банка
Чеснок
4
зубчика
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Для ушек
Лук репчатый
1
шт
Растительное масло
2
ст.л
Черный перец
по вкусу
Морковь
1
шт
Мука
1
стакан
Сушеные белые грибы
300
гр
Соль
по вкусу
Способ приготовления
- Чистим овощи, капусту, лук, морковь, картофель и свеклу. Перед приготовлением запекаем в духовке свеклу, она предаст более насыщенный аромат нашему блюду.
Натираем на средней терке свеклу после поливаем лимонным соком. Нарезаем кубиками картофель и отправляем на плиту вариться. Добавляем туда же нашинкованную мелко капусту и варим до полуготовности. Нарезаем мелкими дольками лук, морковь натираем на мелкой терке.Выкладываем свеклу, порезанный лук и морковь на сковородку, добавляем томатную пасту и примерно 3-4 минуты тушим. - Добавляем в кастрюлю с картофелем фасоль. Если у вас маринованная фасоль в банке, ее можно добавить сразу. Если свежая, тогда предварительно ее нужно замочить на 6-7 часов. Добавляем в кастрюлю заправку из овощей и варим примерно 15 минут.
- Готовим "грибные ушки". Если у вас грибы сушеные - тогда их нужно замочить в горячей воде на 30 минут, после хорошо промойте. Если у вас свежие грибы, тогда хорошо промойте под проточной водой и очистите их от песка. Нарезаем грибы на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне примерно 15-20 минут.
Чистим лук и морковь, Морковь натираем на терке, а лук режем на мелкие кубики. Добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи на маленьком огне 4-5 минут. - Вынимаем наши грибы и выкладываем к овощам. Жарим еще примерно 2-3 минуты, добавляем cоль и перец по вкусу. Далее снимаем наши овощи с огня и все перемалываем в блендере до однородной массы.
- Замешиваем тесто для "ушек", как для вареников. Раскатываем тесто, после нарезаем квадратиками примерно 4х4 см, можно кружочками. На центр формы выкладываем чайную ложку начинки. Чтобы ушки получились красивыми: лепим форму вареника, после соединяем концы вместе.
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, воду подсолить. Кладем в воду наши ушки, добавим одну ложку масла, один лавровый лист и два горошка черного душистого перца. После закипания варим еще 2-3 минуты.
После приготовления, посыпаем борщ зеленью. В каждую тарелку с борщом выкладываем по 4-5 "ушек".
Комментариев 0