Борщ

Рецепт постного борща с грибными ушками

Рецепт постного борща с грибными ушками

Мало кто знает, но борщ с грибными ушками - это традиционное блюдо на западе Украины. Ушки - это аналог пельмень или итальянских равиоли. Борщ с ушками готовят с постной грибной начинкой.

Приготовление
2 час
Рецепт на
8 персон
Уровень
Ингредиентов
19 шт

Ингредиенты

Для борща
Капуста 250 гр
Картошка 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Лимонный сок 2 ст.л
Свекла 1 шт
Томатная паста 2 ст.л
Фасоль маринованная 1 банка
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для ушек
Лук репчатый 1 шт
Растительное масло 2 ст.л
Черный перец по вкусу
Морковь 1 шт
Мука 1 стакан
Сушеные белые грибы 300 гр
Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Чистим овощи, капусту, лук, морковь, картофель и свеклу. Перед приготовлением запекаем в духовке свеклу, она предаст более насыщенный аромат нашему блюду.
    Натираем на средней терке свеклу после поливаем лимонным соком. Нарезаем кубиками картофель и отправляем на плиту вариться. Добавляем туда же нашинкованную мелко капусту и варим до полуготовности. Нарезаем мелкими дольками лук, морковь натираем на мелкой терке.Выкладываем свеклу, порезанный лук и морковь на сковородку, добавляем томатную пасту и примерно 3-4 минуты тушим.
  2. Добавляем в кастрюлю с картофелем фасоль. Если у вас маринованная фасоль в банке, ее можно добавить сразу. Если свежая, тогда предварительно ее нужно замочить на 6-7 часов. Добавляем в кастрюлю заправку из овощей и варим примерно 15 минут.
  3. Готовим "грибные ушки". Если у вас грибы сушеные - тогда их нужно замочить в горячей воде на 30 минут, после хорошо промойте. Если у вас свежие грибы, тогда хорошо промойте под проточной водой и очистите их от песка. Нарезаем грибы на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне примерно 15-20 минут.
    Чистим лук и морковь, Морковь натираем на терке, а лук режем на мелкие кубики. Добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи на маленьком огне 4-5 минут.
  4. Вынимаем наши грибы и выкладываем к овощам. Жарим еще примерно 2-3 минуты, добавляем cоль и перец по вкусу. Далее снимаем наши овощи с огня и все перемалываем в блендере до однородной массы.
  5. Замешиваем тесто для "ушек", как для вареников. Раскатываем тесто, после нарезаем квадратиками примерно 4х4 см, можно кружочками. На центр формы выкладываем чайную ложку начинки. Чтобы ушки получились красивыми: лепим форму вареника, после соединяем концы вместе.
  6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, воду подсолить. Кладем в воду наши ушки, добавим одну ложку масла, один лавровый лист и два горошка черного душистого перца. После закипания варим еще 2-3 минуты.
    После приготовления, посыпаем борщ зеленью. В каждую тарелку с борщом выкладываем по 4-5 "ушек".

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Комментариев 0

чтобы комментировать статью
Пока еще нет комментарием. Будь первым.