Закуски
Готовим гигантский сырный бутерброд.
1 796 раз
0
Хотим поделиться замечательным рецептом приготовления сырного сэндвича (бутерброда). Бутерброд с жареным сыром — это отличная закуска, которая подойдет для любого периода дня.
Приготовление
45 мин
Рецепт на
4 персон
Уровень
Ингредиентов
5 шт
Ингредиенты
Хлеб (продолговатый кирпичик) не разрезанный
1
шт
Сыр чеддер (острый)
6
ломтиков
Российский сыр
8
ломтиков
Сыр моцарелла
6
кусочков
Майонез
1/2
стакана
Способ приготовления
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Разрезаем хлеб пополам, открываем две половинки, как книгу, так чтобы внутренность каждой половинки была повернута к нам.
- Помещаем противень на среднюю стойку в духовке и разогрейте до 180 градусов.
- Берем столовую ложку и убираем мякоть, мякоть убираем не всю, нам нужно сделать лишь углубление для начинки. Из мякоти можно сделать панировочные сухари.
- Вырезаем лист пергаментной бумаги, который подойдет обеим половинкам буханки, и поместим его на свою рабочую поверхность. Переворачиваем обе половинки хлеба, чтобы внешние части были повернуты к нам.
- Хорошенько намазываем майонезом верхушки половинок буханки (а не внутреннюю часть), затем переворачиваем еще раз и кладем обе половинки майонезом вниз на пергамент.
- Укладываем ломтики сыра в ямочки: сначала российский сыр, затем чеддер, затем моцарелла.
- Извлекаем противень из духовки, затем быстро перекладываем половинки с пергамента на противень, при необходимости используя шпатель.
- Выпекаем в течение 18-20 минут, или пока сыр сверху на обеих половинках не станет пузырчатым и коричневым.
- Вынимаем противень из духовки, затем аккуратно переворачиваем верхнюю половину хлеба на дно, чтобы сделать бутерброд, и перекладываем все это на охлаждающую стойку. Даем отдохнуть 10 минут.
- Разрезаем пополам наш гигантский бутерброд и даем ему еще постоять 5-10 минут. Это распределит равномерно сыр внутри бутерброда.
Комментариев 0