Закуски

Готовим гигантский сырный бутерброд.

Готовим гигантский сырный бутерброд.

Хотим поделиться замечательным рецептом приготовления сырного сэндвича (бутерброда). Бутерброд с жареным сыром  это отличная закуска, которая подойдет для любого периода дня.

Приготовление
45 мин
Рецепт на
4 персон
Уровень
Ингредиентов
5 шт

Ингредиенты

Хлеб (продолговатый кирпичик) не разрезанный 1 шт
Сыр чеддер (острый) 6 ломтиков
Российский сыр 8 ломтиков
Сыр моцарелла 6 кусочков
Майонез 1/2 стакана

Способ приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Разрезаем хлеб пополам, открываем две половинки, как книгу, так чтобы внутренность каждой половинки была повернута к нам.
  3. Помещаем противень на среднюю стойку в духовке и разогрейте до 180 градусов.
  4. Берем столовую ложку и убираем мякоть, мякоть убираем не всю, нам нужно сделать лишь углубление для начинки. Из мякоти можно сделать панировочные сухари.
  5. Вырезаем лист пергаментной бумаги, который подойдет обеим половинкам буханки, и поместим его на свою рабочую поверхность. Переворачиваем обе половинки хлеба, чтобы внешние части были повернуты к нам.
  6. Хорошенько намазываем майонезом верхушки половинок буханки (а не внутреннюю часть), затем переворачиваем еще раз и кладем обе половинки майонезом вниз на пергамент.
  7. Укладываем ломтики сыра в ямочки: сначала российский сыр, затем чеддер, затем моцарелла.
  8. Извлекаем противень из духовки, затем быстро перекладываем половинки с пергамента на противень, при необходимости используя шпатель.
  9. Выпекаем в течение 18-20 минут, или пока сыр сверху на обеих половинках не станет пузырчатым и коричневым.
  10. Вынимаем противень из духовки, затем аккуратно переворачиваем верхнюю половину хлеба на дно, чтобы сделать бутерброд, и перекладываем все это на охлаждающую стойку. Даем отдохнуть 10 минут.
  11. Разрезаем пополам наш гигантский бутерброд и даем ему еще постоять 5-10 минут. Это распределит равномерно сыр внутри бутерброда. 

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Комментариев 0

чтобы комментировать статью
Пока еще нет комментарием. Будь первым.