Куличи
Пасхальный кулич "Моя мечта" с глазурью
877 раз
0

Хотим поделиться с вами рецептом невероятно вкусной пасхой "Куличом". Рецепт был немного изменен, что и предало нашему куличу оригинальности.
Приготовление
6
час
Рецепт на
7 персон
Уровень
Ингредиентов
16 шт
Ингредиенты
Для теста
Мука
1
кг
Молоко
450
гр
Яйца
7
шт
Масло сливочное
450
гр
Сахар
500
гр
Живые дрожжи
50
гр
Соль
1/2
ч.л
Куркума
1
ч.л
Ванильный сахар
3
пакетика
Кардамон молотый
1
ч.л
Корица
1
ч.л
Мускатный орех
1
ч.л
Лимонное масло
2
ч.л
Для глазури
Желатин
1
ч.л
Сахар
1
стакан
Зефир (Машмеллоу)
20-40
гр
Способ приготовления
Первым делом разогреем молоко до градусов 37, бросаем в него дрожжи, сахар 220 гр, добавляем муку 50\50 от всего количества. Все хорошенько смешиваем и откладываем в сторону примерно на часа 3. Пусть подымается опара.
Взбиваем размягченное сливочное масло в миксере, добавляем к нему сахар, ваниль и также все хорошенько взбиваем до однородной массы. Добавляем в миксер по одному яйцу и продолжаем взбивать, добавляем яйца до тех пор, пока они не закончатся. В конце добавляем соль и специи.
Берем нашу опару, взбитую смесь и все это дело соединяем вместе. Хорошенько вымешиваем до однородной массы. Добавляем всю оставшеюся муку и лимонное масло (можно и без масла). Оставляем тесто в сторону пусть поднимается.
После того как тесто поднялось добавляем в него наши наполнители. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы наполнители распределились по всему тесту равномерно.Оставляем тесто подыматься.
Берем уже приготовленные формочки и раскладываем тесто, примерно заполняем на 1/3.
Ставим в разогретую духовку наши заготовки. Выпекаем 45-50 минут при температуре 180 градусов.
И вот какая красота у нас получилась!
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:
Берем одну ложку желатина и замачиваем в 2-х ст.л теплой воды и даем ему набухнуть.
Берем один стакан сахара и заливаем 4-мя ст.л воды и хорошенько размешиваем.
Готовим сахарный сироп, берем кастрюлю с сахаром и ставим на огонь, нагреваем пока сахар не растворится.
Добавляем в наш сироп грамм 20 зефира, желательно без содержания яиц. Все хорошенько перемешиваем. После добавляем наш уже набухший желатин.
Включаем миксер и все перемешиваем до однородности, чтобы масса получилась густой.
Даем нашей глазури немного остыть. - Покрываем наши куличики глазурью и посыпаем сверху посыпкой.
Что же внутри? Какая красота, согласитесь?!
Комментариев 0