Куличи

Пасхальный кулич "Моя мечта" с глазурью

Пасхальный кулич "Моя мечта" с глазурью

Хотим поделиться с вами рецептом невероятно вкусной пасхой "Куличом". Рецепт был немного изменен, что и предало нашему куличу оригинальности.

Приготовление
6 час
Рецепт на
7 персон
Уровень
Ингредиентов
16 шт

Ингредиенты

Для теста
Мука 1 кг
Молоко 450 гр
Яйца 7 шт
Масло сливочное 450 гр
Сахар 500 гр
Живые дрожжи 50 гр
Соль 1/2 ч.л
Куркума 1 ч.л
Ванильный сахар 3 пакетика
Кардамон молотый 1 ч.л
Корица 1 ч.л
Мускатный орех 1 ч.л
Лимонное масло 2 ч.л
Для глазури
Желатин 1 ч.л
Сахар 1 стакан
Зефир (Машмеллоу) 20-40 гр

Способ приготовления

  1. Первым делом разогреем молоко до градусов 37, бросаем в него дрожжи, сахар 220 гр, добавляем муку 50\50 от всего количества. Все хорошенько смешиваем и откладываем в сторону примерно на часа 3. Пусть подымается опара. 
  2. Взбиваем размягченное сливочное масло в миксере, добавляем к нему сахар, ваниль и также все хорошенько взбиваем до однородной массы. Добавляем в миксер по одному яйцу и продолжаем взбивать, добавляем яйца до тех пор, пока они не закончатся. В конце добавляем соль и специи. 
  3. Берем нашу опару, взбитую смесь и все это дело соединяем вместе. Хорошенько вымешиваем до однородной массы. Добавляем всю оставшеюся муку и лимонное масло (можно и без масла). Оставляем тесто в сторону пусть поднимается.
  4. После того как тесто поднялось добавляем в него наши наполнители. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы наполнители распределились по всему тесту равномерно.Оставляем тесто подыматься.
  5. Берем уже приготовленные формочки и раскладываем тесто, примерно заполняем на 1/3. 
  6. Ставим в разогретую духовку наши заготовки. Выпекаем 45-50 минут при температуре 180 градусов. 
  7. И вот какая красота у нас получилась!
  8. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:
    Берем одну ложку желатина и замачиваем в 2-х ст.л теплой воды и даем ему набухнуть.
    Берем один стакан сахара и заливаем 4-мя ст.л воды и хорошенько размешиваем.
    Готовим сахарный сироп, берем кастрюлю с сахаром и ставим на огонь, нагреваем пока сахар не растворится.
    Добавляем в наш сироп грамм 20 зефира, желательно без содержания яиц. Все хорошенько перемешиваем. После добавляем наш уже набухший желатин.
    Включаем миксер и все перемешиваем до однородности, чтобы масса получилась густой.
    Даем нашей глазури немного остыть.
  9. Покрываем наши куличики глазурью и посыпаем сверху посыпкой.
  10. Что же внутри? Какая красота, согласитесь?! 

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Комментариев 0

чтобы комментировать статью
Пока еще нет комментарием. Будь первым.