Бисквит

Воздушный бисквит "Гармония"

Воздушный бисквит "Гармония"

Хотим порекомендовать вам простой рецепт приготовления вкуснейшего бисквита к чаю. Готовится очень быстро и, в тот же момент просто. К тому же, из него можно приготовит шарлотку. Если мы хотим чтобы бисквит получился воздушным, при замешивании теста, смешивать белки с мукой нужно предельно аккуратно, чтобы бисквитное тесто не потеряло свой объем, в противном случае получится не воздушным и плоским.

Приготовление
45 мин
Рецепт на
5 персон
Уровень
Ингредиентов
3 шт

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Мука 130 гр
Сахар 100 гр

Способ приготовления

  1. Сперва включаем духовку пусть разогревается до 190 градусов. Отделяем белки от желтков, просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем сахар 2/3 от 100 гр в желтки, взбиваем миксером до густого желтоватого крема. Примерно взбиваем 2-3 минуты.
  3. Взбиваем белки, но взбиваем так, чтобы получилась плотная пена. Добавляем оставшиеся сахар и еще раз взбиваем.
  4. Смешиваем желтки и белки вместе, берем лопатку или же ложку и аккуратно медленными круговыми движениями смешиваем. Смешивать строго секунд 15-20 не более, нельзя допустить чтобы осела масса.
  5. Добавляем аккуратно просеянную муку, вымешиваем не более 25-30 секунд.
  6. Предварительно смазываем форму растительным маслом и посыпаем мукой, но слегка. Равномерно выкладываем ложкой тесто и отправляем в духовку на 30 минут.
  7. После выпекания у бисквита может появится сверху горка, в так случае просто переворачиваем наш бисквит пусть остывает, после горка исчезнет. Если мы все правильно сделали, бисквит должен получится воздушным, словно губка. Подаем бисквит с сгущенкой или вареньем.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Комментариев 0

чтобы комментировать статью
Пока еще нет комментарием. Будь первым.