Статьи

Подготавливаем правильно крупы и бобы перед приготовлением

Подготавливаем правильно крупы и бобы перед приготовлением

KaiFood подготовил для вас интересную подборку про полезные свойства круп и бобов. Мы расскажем вам, как правильно подготовить эти продукты перед употреблением, чтобы получить максимум полезных веществ.

Злаковые культуры

Как мы знаем, крупы являются одним из основных продуктов в рационе нашего питания. Они содержат витамины и микроэлементы, которые помогают нормализировать сахар в крови и заряжают энергией на целый день.Для того чтобы крупы приносили максимум пользы их нужно уметь правильно варить. Правильно замачивание круп окажет более благотворное влияние на процесс пищеварения, а так же, удалит тяжелые и вредные вещества, что позволит без опаски употреблять диабетикам и людям которые страдают ослабленной микрофлорой кишечника, а так же людям страдающим пищевой аллергией.

Правильное замачивание круп

  1. Гречка и пшено - 6 часов
  2. Амарантовая пшеница - 4 часа
  3. Рис - 12 часов
  4. Овсяная крупа и овес - 12 часов
  5. Перловая крупа  - 6 часов
  6. Амарантовая пшеница - 4 часа
  7. Спельтовая пшеница и Рожь - 8 часов

Бобовые культуры

Хотим подчеркнуть, что, фасоль, бобы, красная и зеленая чечевица - это кладезь очень полезных макро и микро элементов. В этих продуктах содержится очень много белка и полезных витаминов, которые способствуют выработке эритроцитов в организме человека.

Бобовые продукты очень полезны для мужской потенции и для женской репродуктивности, так как они содержат цинк. Поэтому всегда советуем иметь их на своем столе, так как бобовые культуры богаты клетчаткой.

Правильное замачивание бобов

  1. Сушеный горох - от 12 часов
  2. Сушеные бобы та фасоль - от 12 часов
  3. Зеленая чечевица - от 20 минут
  4. Красная чечевица - от 20 минут
  5. Зеленый молодой горошек замачивать не нужно 

Вам понравилась статья? Оцените!

Комментариев 0

чтобы комментировать статью
Пока еще нет комментарием. Будь первым.