Статьи
Подготавливаем правильно крупы и бобы перед приготовлением
2 081 раз
0
KaiFood подготовил для вас интересную подборку про полезные свойства круп и бобов. Мы расскажем вам, как правильно подготовить эти продукты перед употреблением, чтобы получить максимум полезных веществ.
Злаковые культуры
Как мы знаем, крупы являются одним из основных продуктов в рационе нашего питания. Они содержат витамины и микроэлементы, которые помогают нормализировать сахар в крови и заряжают энергией на целый день.Для того чтобы крупы приносили максимум пользы их нужно уметь правильно варить. Правильно замачивание круп окажет более благотворное влияние на процесс пищеварения, а так же, удалит тяжелые и вредные вещества, что позволит без опаски употреблять диабетикам и людям которые страдают ослабленной микрофлорой кишечника, а так же людям страдающим пищевой аллергией.Правильное замачивание круп
- Гречка и пшено - 6 часов
- Амарантовая пшеница - 4 часа
- Рис - 12 часов
- Овсяная крупа и овес - 12 часов
- Перловая крупа - 6 часов
- Амарантовая пшеница - 4 часа
- Спельтовая пшеница и Рожь - 8 часов
Бобовые культуры
Хотим подчеркнуть, что, фасоль, бобы, красная и зеленая чечевица - это кладезь очень полезных макро и микро элементов. В этих продуктах содержится очень много белка и полезных витаминов, которые способствуют выработке эритроцитов в организме человека.Бобовые продукты очень полезны для мужской потенции и для женской репродуктивности, так как они содержат цинк. Поэтому всегда советуем иметь их на своем столе, так как бобовые культуры богаты клетчаткой.
Правильное замачивание бобов
- Сушеный горох - от 12 часов
- Сушеные бобы та фасоль - от 12 часов
- Зеленая чечевица - от 20 минут
- Красная чечевица - от 20 минут
- Зеленый молодой горошек замачивать не нужно
Комментариев 0