Торты

Классический и легкий рецепт шоколадного торта

Классический и легкий рецепт шоколадного торта

Все любят шоколадный торт, но не все знают, как приготовить самому этот изумительный и невероятно вкусный торт дома. Сегодня мы хотим поделиться с вами самым простым рецептом приготовления шоколадного торта буквально за 30 минут. Для этого рецепта не нужно быть профессионалом на кухне, а всего лишь нужно следовать инструкции приготовления и, у вас все обязательно получится. Справится даже (ребенок).

Приготовление
45 мин
Рецепт на
12 персон
Уровень
Ингредиентов
14 шт

Ингредиенты

Для теста
Мука 250 - 300 гр
Сахар 2 ст
Какао порошок 180 гр
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Пищевая сода 1/2 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Яйцо 2 шт
Молоко 1 стакан
Растительное масло 100 гр
Ваниль 2 ч.л
Кипяченая вода 1 ст
Для крема
Сливки 33% 400 мл
Сахарная пудра 60 гр
Какао- порошок 30 гр

Способ приготовления

  1. Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается, а мы пока подготовим все необходимое.
  2. Подготавливаем формы для выпекания, донышко формы смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом, посыпаем немного мукой. Для того чтобы процесс готовки занял меньше времени, возьмите две формы, так как нам нужно для нашего будущего торта два коржа. Если у вас одна форма, тогда выпекаем сначала один корж, после другой.
  3. В миске смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль, и тщательно все перемешиваем.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца, молоко, масло и ваниль, и все хорошенько взбиваем. После добавляем кипяченую воду и еще раз хорошенько взбиваем.
  5. Соединяем миску с мукой и, миску со взбитыми яйцам. Все тщательно перемешиваем до однородности.
  6. Затем выливаем наше шоколадное тесто в подготовленные заранее формы и кладем в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекаем примерно 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой. Проверять можно примерно на 27 минуте выпекания, лучше раньше проверить на готовность, чем перепечь наше тесто.
  8. После того, как коржи испеклись, выкладываем их на противень, пусть остывают.
  9. Приготовление шоколадного крема: Засыпаем в миску сахарную пудру и какао, тщательно смешиваем венчиком.
  10. Взбиваем миксером сливки до загустения, примерно 1-2 минуты.
  11. Далее высыпаем к сливкам смешанные сухие ингредиенты (какао и сахарную пудру). Взбиваем примерно 2-3 минуты пока не появится пышная форма.
  12. Как коржи остынут, намазываем его шоколадно-сливочным кремом. Также можно посыпать кокосовой стружкой или украсить ягодами. 

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Комментариев 0

чтобы комментировать статью
Пока еще нет комментарием. Будь первым.