Торты
Классический и легкий рецепт шоколадного торта
983 раз
0
Все любят шоколадный торт, но не все знают, как приготовить самому этот изумительный и невероятно вкусный торт дома. Сегодня мы хотим поделиться с вами самым простым рецептом приготовления шоколадного торта буквально за 30 минут. Для этого рецепта не нужно быть профессионалом на кухне, а всего лишь нужно следовать инструкции приготовления и, у вас все обязательно получится. Справится даже (ребенок).
Приготовление
45 мин
Рецепт на
12 персон
Уровень
Ингредиентов
14 шт
Ингредиенты
Для теста
Мука
250 - 300
гр
Сахар
2
ст
Какао порошок
180
гр
Разрыхлитель
1/2
ч.л
Пищевая сода
1/2
ч.л
Соль
1/2
ч.л
Яйцо
2
шт
Молоко
1
стакан
Растительное масло
100
гр
Ваниль
2
ч.л
Кипяченая вода
1
ст
Для крема
Сливки 33%
400
мл
Сахарная пудра
60
гр
Какао- порошок
30
гр
Способ приготовления
- Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается, а мы пока подготовим все необходимое.
- Подготавливаем формы для выпекания, донышко формы смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом, посыпаем немного мукой. Для того чтобы процесс готовки занял меньше времени, возьмите две формы, так как нам нужно для нашего будущего торта два коржа. Если у вас одна форма, тогда выпекаем сначала один корж, после другой.
- В миске смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль, и тщательно все перемешиваем.
- В отдельной миске смешиваем яйца, молоко, масло и ваниль, и все хорошенько взбиваем. После добавляем кипяченую воду и еще раз хорошенько взбиваем.
- Соединяем миску с мукой и, миску со взбитыми яйцам. Все тщательно перемешиваем до однородности.
- Затем выливаем наше шоколадное тесто в подготовленные заранее формы и кладем в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем примерно 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой. Проверять можно примерно на 27 минуте выпекания, лучше раньше проверить на готовность, чем перепечь наше тесто.
- После того, как коржи испеклись, выкладываем их на противень, пусть остывают.
- Приготовление шоколадного крема: Засыпаем в миску сахарную пудру и какао, тщательно смешиваем венчиком.
- Взбиваем миксером сливки до загустения, примерно 1-2 минуты.
- Далее высыпаем к сливкам смешанные сухие ингредиенты (какао и сахарную пудру). Взбиваем примерно 2-3 минуты пока не появится пышная форма.
- Как коржи остынут, намазываем его шоколадно-сливочным кремом. Также можно посыпать кокосовой стружкой или украсить ягодами.
Комментариев 0