Десерты
Шоколадно-кокосовые трюфельные конфеты
1 587 раз
0
Хотим поделиться простым рецептом приготовления "Шоколадно-кокосовых трюфельных конфет" дома. Рецепт настолько прост, что справится любой. Получаются невероятно вкусные конфеты, вкуснее чем в кондитерской. Давайте приготовим вместе чтобы убедится в этом самим.
Приготовление
45 мин
Рецепт на
4 персон
Уровень
Ингредиентов
6 шт
Ингредиенты
Для трюфеля
Черный шоколад
200
гр
Сливки 33%
100
гр
Миндальная стружка
70
гр
Виски или коньяк
2
ст.л
Кокосовая стружка
200
гр
Ваниль
по вкусу
Способ приготовления
- Предварительно разогреваем в кастрюле воду, она нам понадобиться для паровой бани.
- После берем еще одну небольшую кастрюлю и прогреваем в ней сливки, сливки главное не доводить до кипения. Берем черный шоколад, ломаем на мелкие кусочки. Кладем его в жаростойкую посуду. Заливаем наш шоколад горячими сливками и тщательно перемешиваем до однородной массы. Помещаем нашу миску на подготовленную водяную баню, чтобы растопить полностью весь шоколад.
- Пока наша смесь еще теплая добавляем в неё виски или коньячный напиток, тщательно перемешиваем. После добавляем кокосовую стружку, миндальная стружка и ванильный сахар. Перемешиваем.
- Отставляем наш шоколад в сторону на 5-7 минут остыть, после отправляем в холодильник еще на 5 минут.
- Чтобы трюфель получился нежным и воздушным, разогреваем его снова на паровой бане и взбиваем пока крем не станет воздушным. После даем остыть 10-15 минут, после снова в холодильник на 30 минут.
- Извлекаем из холодильника наш шоколад и формируем круглые шарики. Просеиваем через мелкое сито какао и обмакиваем в нем шоколадные шарики.Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Комментариев 0