Десерты

Шоколадно-кокосовые трюфельные конфеты

Шоколадно-кокосовые трюфельные конфеты

Хотим поделиться простым рецептом приготовления "Шоколадно-кокосовых трюфельных конфет" дома. Рецепт настолько прост, что справится любой. Получаются невероятно вкусные конфеты, вкуснее чем в кондитерской. Давайте приготовим вместе чтобы убедится в этом самим.

Приготовление
45 мин
Рецепт на
4 персон
Уровень
Ингредиентов
6 шт

Ингредиенты

Для трюфеля
Черный шоколад 200 гр
Сливки 33% 100 гр
Миндальная стружка 70 гр
Виски или коньяк 2 ст.л
Кокосовая стружка 200 гр
Ваниль по вкусу

Способ приготовления

  1. Предварительно разогреваем в кастрюле воду, она нам понадобиться для паровой бани.
  2. После берем еще одну небольшую кастрюлю и прогреваем в ней сливки, сливки главное не доводить до кипения. Берем черный шоколад, ломаем на мелкие кусочки. Кладем его в жаростойкую посуду. Заливаем наш шоколад горячими сливками и тщательно перемешиваем до однородной массы. Помещаем нашу миску на подготовленную водяную баню, чтобы растопить полностью весь шоколад.
  3. Пока наша смесь еще теплая добавляем в неё виски или коньячный напиток, тщательно перемешиваем. После добавляем кокосовую стружку, миндальная стружка и ванильный сахар. Перемешиваем.
  4. Отставляем наш шоколад в сторону на 5-7 минут остыть, после отправляем в холодильник еще на 5 минут.
  5. Чтобы трюфель получился нежным и воздушным, разогреваем его снова на паровой бане и взбиваем пока крем не станет воздушным. После даем остыть 10-15 минут, после снова в холодильник на 30 минут.
  6. Извлекаем из холодильника наш шоколад и формируем круглые шарики. Просеиваем через мелкое сито какао и обмакиваем в нем шоколадные шарики.Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Комментариев 0

чтобы комментировать статью
Пока еще нет комментарием. Будь первым.