Блины

Готовим торт из блинов со сливками и ягодами

Готовим торт из блинов со сливками и ягодами

Блинный торт со сливочным кремом, выглядит супер впечатляюще, и невероятно вкусно. Приготовив такой торт из блинов, вы удивите каждого этим шедевром, кто его увидит. Ведь торт выглядит невероятно круто!

Вы можете экспериментировать, приготовив банановый крем, или медовый крем. Так же вы можете чередовать прослойки из нескольких вариантов крема, шоколадный, банановый, ягодный, сливочный и т.д. Аппетитно, не правда ли? Сегодня мы хотим приготовить простой блинный тор с ягодами, а вы в процессе можете немного разнообразить и приготовить что-то своё.

Приготовление
1 час
Рецепт на
5 персон
Уровень
Ингредиентов
10 шт

Ингредиенты

Для блинов
Мука 1 стакан
Молоко 3/4 стакана
Вода 1/2 стакана
Яйца 2-3 шт
Масло сливочное 3 ст.л
Ваниль 1/2 ч.л
Сахар 2-3 ст.л
Для сливочного крема
Сливки не менее 33% 2 стакана
Сахарная пудра 2 ст.л
Ваниль 1/2 ч.л

Способ приготовления

ТЕСТО 

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте на высоких оборотах до однородности. Накройте блендер крышкой и поставьте его в холодильник на один час, чтобы дать пузырькам осесть. Нежелательно чтобы в тесте было много пузырьков, а то при попытке перевернуть блин на сковороде, он будет рваться. 
Если вы хотите чтобы ваш торт был высоким, нужно тогда замешать больше теста. Обычно для блинного торта нужно 20 - 30 блинов в зависимости от того, насколько толстыми вы сделаете ваши блины.

  1. Разогрейте антипригарную кастрюлю или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку сливочного масла. После того, как сковорода разогреется огонь выставляем на средний режим. Налейте примерно 1/4 стакана теста в сковороду.
  2. Быстро распределяем тесто по всей сковороде так, чтобы оно достигло всех краев. Готовим в течение 30 секунд. Затем переворачиваем лопаткой на другую сторону и готовим еще 10 секунд.
После выкладываем на плоскую посуду перевернув сковороду, чтобы не разорвать блин.

Не забудьте каждый раз добавлять масло в сковороду, чтобы блин не приклеивался.

  1. После того, как вы приготовили все блины, вы можете начать укладывать их. Поместите первый блин на плоскую тарелку или подставку для торта.

ДЛЯ КРЕМА

  1. Добавляем в миксер, сливки, сахарную пудру, ваниль и взбиваем пока не получится плотная консистенция. Крем должен получится воздушным.

НАМАЗЫВАЕМ БЛИНЫ

  1. Намазываем сливочным кремом первый блин тонким слоем. Не добавляйте слишком много взбитых сливок, так как блины начнут проскальзывать. Если вы добавляете ягоды, добавьте их после слоя взбитых сливок. 
  2. Обязательно нарежьте ягоды, будь то клубника, малина или черника очень тонко.
Украсьте верхнюю часть блинного торта свежими ягодами. Дайте торту остыть не менее 30 минут. Затем разрежьте торт очень острым ножом и подавайте на стол.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Комментариев 0

чтобы комментировать статью
Пока еще нет комментарием. Будь первым.