Рецепты
Готовим вкуснейший картофель фри в кастрюле не хуже чем во фритюре
975 раз
0
Хотим посоветовать вам отличный рецепт приготовления картофеля фри дома без фритюра. Сегодня безумно захотелось картофель фри, но все кафешки закрыты. Нашел отличный рецепт, как приготовить дома если нет фритюра. Никогда бы не подумал, что можно приготовить дома картофель фри вкуснее чем в кафе.
Приготовление
15 мин
Рецепт на
2 персон
Уровень
Ингредиентов
4 шт
Ингредиенты
Растительное масло
500
гр
Картофель
4
шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления
- Чистим картофель, режем на соломки. Можно также и неочищенный картофель приготовить, тогда нужно его хорошенько вымыть.
- Выкладываем порезанный картофель в большую миску и заливаем прохладной водой. Откладываем в сторону примерно на 20 минут, чтобы вышел лишний крахмал, в результате картофель получится более пустой и хрустящий.
- Сливаем воду и высушиваем бумажным полотенцем насухо, можно использовать обычное полотенце для сушки. После выкладываем картофель в один слой на доску или полотенце, и подсушиваем на воздухе, чтобы полностью высушить от воды. Чем суше картофель будет перед жаркой, тем лучше.
- Наливаем 300 гр масла в кастрюлю и разогреваем до 180-200 градусов. Чтобы проверить готовность масла для жарки, возьмите одну соломку нашего картофеля и мокните в раскаленное масло, если масло зашипит, значит можно бросать картофель. Выкладываем картофель в кастрюлю и жарим. Весь картофель выкладывать не нужно, а то получится сырым внутри. Масло должно покрывать наш картофель на два пальца.
- Жарим картофель фри до золотистого цвета. После приготовления выкладываем шумовкой картофель фри на противень, чтобы избавиться от остатков масла. Пока стекает масло солим, перчим по вкусу. Можно выложить картофель фри на бумажное полотенце, так быстрее лишимся остатков масла.
- Для подачи на стол выкладываем картофель фри на пергамент, можно просто в тарелке. Для более насыщенного вкуса и наслаждения подавайте с каким нибудь соусом. Важно чтобы картофель фри был горячим. Приятного вам аппетита!
Комментариев 0