Заготовки и консерванты
Несколько советов о том, как продлить срок годности свежих продуктов?
821 раз
0
![Несколько советов о том, как продлить срок годности свежих продуктов?](/uploads/posts/2020-04/thumbs/1588248373_zelen.webp)
Устали выбрасывать свежие фрукты, овощи и травы, которые покрылись плесенью, стали коричневые или завяли? Мы расскажем вам, как с помощью нескольких маленьких хитростей увеличить срок свежих продуктов. Как мы обычно делаем после того, как пришли из магазина, берем овощи или фрукты и кладем сразу в холодильник. А это уже неправильно! В итоге мы получаем испорченный продукт. Чтобы свежие продукты хранились дольше, лучше потратить несколько минут на переупаковку. Вот несколько рекомендаций по этому поводу.
Спаржа
![]()
Нежные кончики спаржевых стеблей быстро вянут при хранении в упаковке. И этот процесс начинается из полок магазина. Чтобы после покупки спаржа не сгнила, налейте холодной воды в стакан. Отрежьте примерно 4-5 см от ствола каждого стебля. Поставьте спаржу в стакан, убедившись, что все концы стеблей находятся в воде. Накройте верхушки полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник примерно на неделю.
Ягоды
![](/uploads/posts/2020-04/medium/1588248077_jagody.webp)
Ягоды часто портятся еще до того, как мы успеваем съесть их все. Один из способов не дать ягодам сгнить, это замочить их в уксусном растворе. Наливаем в миску воду комнатной температуры и 50 гр уксуса, и пусть ягоды минутку побудут в воде, после промываем ягоды и даем им хорошо высохнуть. Чтобы еще дольше наши ягоды пролежали, заворачиваем или накрываем их в бумажное полотенце.
Имбирь
![](/uploads/posts/2020-04/medium/1588248160_imbir.webp)
Положите корень имбиря в полиэтиленовый пакет с как можно меньшим количеством воздуха. Храните его в холодильнике в герметичной упаковке или контейнере. Чтобы корень имбиря прослужил дольше, его можно заморозить целиком или нарезать ломтиками. Или очистить его и натереть на терке, а затем хранить в герметичном контейнере в морозильной камере.
Салат
![](/uploads/posts/2020-04/medium/1588248120_salat.webp)
Вымойте листья салата и высушите в салатнице или с бумажными полотенцами. Оберните их в сухие бумажные полотенца, обернуть нужно свободно, чтобы не задохнулись, и храните в открытом полиэтиленовом пакете. Бумажные полотенца поглощают избыточную влагу, что дольше сохраняет салат хрустящим и свежим на протяжении долгих месяцев. Время от времени проверяйте листья салата и заменяйте бумажные полотенца, если они слишком влажные.
Петрушка и кинза
![](/uploads/posts/2020-04/medium/1588248169_petrushka.webp)
Храните промытые и высушенные пучки в полиэтиленовых пакетах со сложенным листом бумажного полотенца. Чтобы продлить жизнь травам, измельчите их и заморозьте в лотках для кубиков льда. Такой вариант самый оптимальный так как, зелень всегда останется свежей и ароматной после разморозки.
Картофель
![](/uploads/posts/2020-04/medium/1588248163_kartofel.webp)
Всегда отделяйте картофель и лук. Лук выделяет газы, которые могут привести к преждевременному прорастанию картофеля. Влага-враг; если картофель был упакован в полиэтиленовый пакет, удалите его в сетчатый мешок или корзину.
Лук-шалот
![](/uploads/posts/2020-04/medium/1588248200_luk.webp)
А ты знал, что можно выращивать заново лук-шалот? Когда вы отрежете концы лука, положите их в воду. Со временем из кончиков лука начнут прорастать стебельки зеленого лука.
Комментариев 0