Рецепты из курицы

Запеченные куриные крылышки “Буффало”

Запеченные куриные крылышки “Буффало”

Хотим поделится с вами рецептом, как приготовить невероятно вкусные запеченные куриные крылышки “Буффало”. Будем готовить куриные крылышки с остринкой, что идеально  подойдут к любому гарниру. 

Приготовление
1 : 10 мин
Рецепт на
12 персон
Уровень
Ингредиентов
16 шт

Ингредиенты

Для заправки
Сметана 1/2 стакана
Майонез 1/2 стакана
Сыр горгонзола (или мягкий сыр без плесени) 60 гр
Зеленый лук 2-3 веточки
Соль 1/4 ч.л
Черный перец (молотый) 1/4 ч.л
Сельдерей 5 стеблей
Для крылышек
Куриные крылышки 1.5-2 кг
Кайенский перец (молотый) 1 щепотка
Красный перец (молотый) 1 ст.л
Сливочное масло 80-100 гр
Растительное масло 2 ст.л
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Мука 1/4 стакана
Уксус 1 ст.л

Способ приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для заправки.

  2. Смешайте в  миске сметану, майонез, сыр горгонзола (с плесенью), зеленый лук, соль и перец.

Если вы не любите сыр с плесенью, вы можете заменить его на любой мягкий сыр. 

  1. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.

  2. Сельдерей нарезать тонкими палочками. Замочите сельдерей в миске с ледяной водой не менее чем на 30 мину.

Куриные крылышки

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для крылышек.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  3. Высушите бумажным полотенцем крылышки насухо.

  4. В большую миску бросьте куриные крылышки, добавьте растительное масло и хорошенько приправьте солью и черным перцем.

  5. В небольшой миске смешайте муку, красный перец и кайенский перец, и перемешайте в мучной смеси куриные крылышки.

Если у вас нет кайенского перца, можно на 1-2 щепотки больше добавить красного перца. Или добавить острого соуса.

  1. Перекладываем крылышки на противень и выпекайте их около 45 минут, периодически переворачивая, пока они не станут хрустящими.

  2. На большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте уксус, специи, чтобы получился острый соус.

  3. Добавьте запеченные крылышки к соусу и на медленном огне тушите 1 минуту.

  4. Готовые запеченные крылышки подавайте теплыми с сыром и палочками сельдерея.

Если вы не любите сыр с плесенью, вы можете заменить его на любой другой мягкий сыр. 

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Комментариев 0

чтобы комментировать статью
Пока еще нет комментарием. Будь первым.