Пироги
Вкуснейший пирог с изюмом для всей семьи за один час.
837 раз
0
Почему бы не разукрасить наш день невероятно вкусным пирогом с изюмом. Нотки корицы и мускатного ореха в сметанном тесте наполнят вашу кухню теплым ароматом осенней выпечки. Этот пирог подойдет на любой случай, ведь приготовление занимает всего один час.
Приготовление
1
час
Рецепт на
8 персон
Уровень
Ингредиентов
11 шт
Ингредиенты
Для теста
Мука
150-200
гр
Вода (холодная)
80-100
мл
Растительное масло
50
мл
Соль
1
щепотка
Для начинки
Яйцо
3
шт
Сахар
1
ст
Сметана
1
ст
Корица молотая
1/2
ч.л
Мускатный орех
1/2
ч.л
Соль
1
щепотка
Изюм
100
гр
Способ приготовления
- Подготавливаем все ингредиенты и приступим к приготовлению. Разогреваем духовку до 200 градусов.
- В глубокой миске смешаем муку и соль. Постепенно добавляем холодную воду, подбрасывая вилкой до образования шарика. Раскатываем тесто.
- Сформируем нашу форму из теста. Обрезаем неровности по краям, обрезки кладем по центру и придавливаем пальцами, чтобы соединить. Подгибаем край теста на 3-4 см и пальцами изгибаем для рифлености.
- Для начинки: В миске взбиваем яйца до густоты и кремового цвета.Сахар добавляем постепенно и хорошо взбиваем после каждого добавления. Продолжаем взбивать до густого и светлого цвета.
- Смешиваем сметану, корицу, мускатный орех и соль. Также добавляем и изюм.
- Выкладываем начинку в форму из теста, распределяем все равномерно по форме. Выпекаем при температуре 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут. Проверить готовность можно зубочисткой. Пронзаем пирог по центру зубочисткой, если на зубочистке нет следов начинки, наш пирог готов.
- Вытаскиваем пирог из духовки и даем ему немного остыть, примерно минут 15. Подать можно со взбитыми сливками или мороженым.
Комментариев 0