Куличи
Настоящая итальянская пасха Панеттоне
1 965 раз
0
Готовим итальянскую пасху Панеттоне. Рекомендуем выпекать в маленьких силиконовых формочках.
Приготовление
3
:
40 мин
Рецепт на
8 персон
Ингредиентов
11 шт
Ингредиенты
Для панеттоне
Ваниль
по вкусу
Апельсин
1
шт
Изюм
по вкусу
Коньяк
50
гр
Молоко
200
мл
Мука
600
гр
Сахар
250
гр
Сливочное масло
150
гр
Сухие дрожжи
2
ч.л
Яичный желток
1
шт
Яйцо
3
шт
Способ приготовления
- В глубокую миску добавляем дрожжи, ложку сахара, теплое молоко - хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Муку просеиваем через мелкое сито. К растворенным дрожжам добавьте несколько ложек муки, хорошо перемешайте и накройте пищевой пленкой. Отложите в теплое место на пару часов.
- Промойте тщательно изюм, нарежьте их мелкими кусочками. После замочить изюм в коньяке.
- Взбейте миксером яйца, сливочное масло, сахар до однородной массы.
- Хорошенько промойте апельсин и снимите с него цедру на мелкой терке. Добавьте к яичной массе натертую цедру и ванильный сахар, все это хорошенько перемешайте.
- Влейте в опару изюм с коньяком, яичную массу и муку. Замешайте лопаткой или руками тесто. После поставьте в теплое место, накрыв тесто пищевой пленкой на 2-3 часа.
- Выложите тесто на стол присыпав мукой - вымешивайте.
Выложите тесто в формы для выпекания на 1/2 и оставьте в теплом месте (подходить). - Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать Панеттонее 30-40 минут.
Комментариев 0