Куличи

Настоящая итальянская пасха Панеттоне

Настоящая итальянская пасха Панеттоне

Готовим итальянскую пасху Панеттоне. Рекомендуем выпекать в маленьких силиконовых формочках.

Приготовление
3 : 40 мин
Рецепт на
8 персон
Ингредиентов
11 шт

Ингредиенты

Для панеттоне
Ваниль по вкусу
Апельсин 1 шт
Изюм по вкусу
Коньяк 50 гр
Молоко 200 мл
Мука 600 гр
Сахар 250 гр
Сливочное масло 150 гр
Сухие дрожжи 2 ч.л
Яичный желток 1 шт
Яйцо 3 шт

Способ приготовления

  1. В глубокую миску добавляем дрожжи, ложку сахара, теплое молоко - хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Муку просеиваем через мелкое сито. К растворенным дрожжам добавьте несколько ложек муки, хорошо перемешайте и накройте пищевой пленкой. Отложите в теплое место на пару часов.
  2. Промойте тщательно изюм, нарежьте их мелкими кусочками. После замочить изюм в коньяке.
  3. Взбейте миксером яйца, сливочное масло, сахар до однородной массы.
  4. Хорошенько промойте апельсин и снимите с него цедру на мелкой терке. Добавьте к яичной массе натертую цедру и ванильный сахар, все это хорошенько перемешайте.
  5. Влейте в опару изюм с коньяком, яичную массу и муку. Замешайте лопаткой или руками тесто. После поставьте в теплое место, накрыв тесто пищевой пленкой на 2-3 часа.
  6. Выложите тесто на стол присыпав мукой - вымешивайте.
    Выложите тесто в формы для выпекания на 1/2 и оставьте в теплом месте (подходить).
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать Панеттонее 30-40 минут.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Комментариев 0

чтобы комментировать статью
Пока еще нет комментарием. Будь первым.