Куличи

Готовим вкусную пасху в мультиварке

Готовим вкусную пасху в мультиварке

Нет времени на выпекание пасхи в духовке? Мы приготовили для вас простой рецепт приготовления пасхи в мультиварке. Вы будете удивлены, как просто и быстро можно выпекать, имея на кухне одну лишь мультиварку.

Приготовление
3 час
Рецепт на
4 персон
Ингредиентов
12 шт

Ингредиенты

Для пасхи
Ваниль 10 гр
Сушеная клюква 50 гр
Изюм 80 гр
Молоко 120 мл
Мука 250-300 гр
Сахар 100 гр
Сливочное масло 50 гр
Сметана 1 ст.л
Сухие дрожжи 3 ч.л
Цукаты 80 гр
Яйцо 2 шт
Соль 1/2 ч.л

Способ приготовления

  1. Возьмите большую миску, добавьте дрожжи, налейте теплое молоко и сахар. Хорошенько размешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте постоять.
  2. Пшено просейте через мелкое сито несколько раз, чтобы отсеять камки. Всыпайте небольшими частями пшено и хорошенько размешивайте до однородной массы. Накройте тесто пленкой и дайте постоять 1 час в теплом месте.
  3. Замочите цукаты, сушеную клюкву и изюм, чтобы при выпечки пасхи сухофрукты не впитывали влагу. Хорошенько просушите бумажным полотенцем. Посыпьте сухофрукты мукой и перемешайте.
  4. Хорошенько взбейте яйца с сахаром до пышной пены и добавьте смесь в тесто. Добавьте ваниль, соль, сметану, разогретое сливочное масло, добавьте еще муки и тщательно размешивайте тесто.
  5. Поставьте тесто отдохнуть в теплое место на 2 часа.
  6. Заполните бумажные формочки тестом примерно на 1/2, для того, чтобы наша пасха правильно подошла. На мультиварке выставьте "Подогрев" примерно на 20 минут, после дайте пасхе постоять.
  7. Выпекайте пасху в режиме "Выпечки" примерно 1 час 30 минут. После приготовления дайте пасхе постоять в мультиварке еще минут 20.
  8. Готовую пасху оставляем остывать, периодически переворачивая на бок.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Комментариев 0

чтобы комментировать статью
Пока еще нет комментарием. Будь первым.