Куличи
Готовим вкусную пасху в мультиварке
958 раз
0
Нет времени на выпекание пасхи в духовке? Мы приготовили для вас простой рецепт приготовления пасхи в мультиварке. Вы будете удивлены, как просто и быстро можно выпекать, имея на кухне одну лишь мультиварку.
Приготовление
3
час
Рецепт на
4 персон
Ингредиентов
12 шт
Ингредиенты
Для пасхи
Ваниль
10
гр
Сушеная клюква
50
гр
Изюм
80
гр
Молоко
120
мл
Мука
250-300
гр
Сахар
100
гр
Сливочное масло
50
гр
Сметана
1
ст.л
Сухие дрожжи
3
ч.л
Цукаты
80
гр
Яйцо
2
шт
Соль
1/2
ч.л
Способ приготовления
- Возьмите большую миску, добавьте дрожжи, налейте теплое молоко и сахар. Хорошенько размешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте постоять.
- Пшено просейте через мелкое сито несколько раз, чтобы отсеять камки. Всыпайте небольшими частями пшено и хорошенько размешивайте до однородной массы. Накройте тесто пленкой и дайте постоять 1 час в теплом месте.
- Замочите цукаты, сушеную клюкву и изюм, чтобы при выпечки пасхи сухофрукты не впитывали влагу. Хорошенько просушите бумажным полотенцем. Посыпьте сухофрукты мукой и перемешайте.
- Хорошенько взбейте яйца с сахаром до пышной пены и добавьте смесь в тесто. Добавьте ваниль, соль, сметану, разогретое сливочное масло, добавьте еще муки и тщательно размешивайте тесто.
- Поставьте тесто отдохнуть в теплое место на 2 часа.
- Заполните бумажные формочки тестом примерно на 1/2, для того, чтобы наша пасха правильно подошла. На мультиварке выставьте "Подогрев" примерно на 20 минут, после дайте пасхе постоять.
- Выпекайте пасху в режиме "Выпечки" примерно 1 час 30 минут. После приготовления дайте пасхе постоять в мультиварке еще минут 20.
- Готовую пасху оставляем остывать, периодически переворачивая на бок.
Комментариев 0