Рецепты из курицы

Быстрый рецепт приготовления “Курица с рисом” в мультиварке.

Быстрый рецепт приготовления “Курица с рисом” в мультиварке.

Здравствуйте дорогие читатели!

Хочу поделиться с вами отличным рецептом, который несомненно удивит вас.

Приготовление
32 мин
Рецепт на
4 персон
Уровень
Ингредиентов
14 шт

Ингредиенты

Оливковое масло 1 ст.л
Сливочное масло 40-60 гр
Репчатый лук (мелко нарезанный) 1 шт
Морковь (нарезанная кубиками) 2 шт
Сельдерей (нарезать кубиками) 2 шт
Болгарский перец (нарезать кубиками) 1/2 шт
Чеснок (измельчить) 3 зубчика
Соль 1/2 ч.л
Черный перец (молотый) 1/2 ч.л
Куриный бульон 200-250 гр
Рис длиннозерновой белый 1 ст
Куриная грудка 400 гр
Горошек замороженный 1 стакан
Петрушка (нарезать мелко) 2 ст.л

Способ приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления.

  2. На мультиварке включите режим “Обжарка” и налейте оливковое масло и добавьте кусочек сливочного масла. Когда кастрюля с маслом нагреется, добавьте нарезанный лук и тушите в течении 4-х минут, периодически помешивая.

  3. К луку добавьте нарезанную морковь, сельдерей, чеснок и тушите еще 2 минуты.

  4. Добавьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец, соль, черный перец и куриный бульон.

  5. Добавьте в бульон рис, сверху поместите кусочки курицы. 

  6. Накройте крышку и убедитесь, что выключатель выпуска пара находится  в положении уплотнения. Режим готовки выберите под давлением “Высокое давление” и поставьте таймер на 6 минут. Давление будет нарастать, и приготовление начнется примерно через 6 минут.

  7. Когда время на таймере истечет, крышку не снимайте, пусть давление снизится естественным образом, примерно через 10 минут выпустите оставшееся давление.

  8. Выложите куриную грудку из мультиварки на тарелку, а затем измельчите двумя вилками куриное мясо.

  9. Добавьте горох и примерно половину нарезанной петрушки в рисовую смесь, все равномерно  перемешайте. Остаточное тепло от рисовой смеси будет нагревать оттаявший горох.

  10. Добавьте измельченную курицу обратно в кастрюлю и перемешайте. Добавьте по необходимости приправы по вкусу.

  11. Подавайте рис с курицей украсив сверху петрушкой.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Комментариев 0

чтобы комментировать статью
Пока еще нет комментарием. Будь первым.