Быстрый рецепт приготовления “Курица с рисом” в мультиварке.
Здравствуйте дорогие читатели!
Хочу поделиться с вами отличным рецептом, который несомненно удивит вас.
Ингредиенты
Способ приготовления
На мультиварке включите режим “Обжарка” и налейте оливковое масло и добавьте кусочек сливочного масла. Когда кастрюля с маслом нагреется, добавьте нарезанный лук и тушите в течении 4-х минут, периодически помешивая.
К луку добавьте нарезанную морковь, сельдерей, чеснок и тушите еще 2 минуты.
Добавьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец, соль, черный перец и куриный бульон.
Накройте крышку и убедитесь, что выключатель выпуска пара находится в положении уплотнения. Режим готовки выберите под давлением “Высокое давление” и поставьте таймер на 6 минут. Давление будет нарастать, и приготовление начнется примерно через 6 минут.
Когда время на таймере истечет, крышку не снимайте, пусть давление снизится естественным образом, примерно через 10 минут выпустите оставшееся давление.
Выложите куриную грудку из мультиварки на тарелку, а затем измельчите двумя вилками куриное мясо.
Добавьте горох и примерно половину нарезанной петрушки в рисовую смесь, все равномерно перемешайте. Остаточное тепло от рисовой смеси будет нагревать оттаявший горох.
Добавьте измельченную курицу обратно в кастрюлю и перемешайте. Добавьте по необходимости приправы по вкусу.
Комментариев 0