Торты

Пушистый ванильный торт.

Пушистый ванильный торт.

Это легкий, невероятно вкусный ванильный торт, который украсит любой праздник.

Приготовление
45 мин
Рецепт на
12 персон
Уровень
Ингредиентов
7 шт

Ингредиенты

Мука 3 ст.л
Сахар 1 ст
Разрыхлитель 1 ст.л
Сливочное масло 80-100 гр
Ванильный экстракт 1 ч.л
Молоко 2% 1 стакан
Яйцо 2 шт

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Нагрейте духовку до 180 градусов.

  3. На дно формы застелите пергамент, смажьте сливочным маслом и  посыпьте слегка мукой.

  4. Хорошенько смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  5. Добавьте в муку сливочное масло и смешивайте с помощью миксера на самой низкой скорости. Добавляйте масло по кусочку и смешивайте до тех пор, пока смесь не образует зернистую консистенцию. Смешивайте примерно 1 минуту.

  6. Добавьте в смесь ваниль и миксером смешайте примерно 30 секунд. Медленно вливайте молоко помешивая миксером 1 минуту.

  7. Добавьте одно яйцо и перемешивайте на средней скорости, примерно 30 секунд, добавьте второе яйцо и сделайте то же самое. Перемешивайте до пышного состояния.

  8. Распределите тесто по формам.


  9. Выпекайте 30-35 минут, с 30 минуты проверяйте зубочисткой втыкая в центр коржа. Если зубочистка выходит чистой или с крошкой, значит готово.

  10. Дайте форме немного остыть, после вы смело можете вытащить коржи. 

  11. После того как коржи остынуть, Намажьте взбитыми сливками. Крем вы можете использовать любой.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Комментариев 0

чтобы комментировать статью
Пока еще нет комментарием. Будь первым.