Салаты

Готовим легкий салат из капусты

Готовим легкий салат из капусты

Хочу поделиться с вами рецептом салата, который легко можно приготовить. В этом рецепте, я напишу две заправки для салата, что отлично подойдут для сэндвичей или бутербродов. Вы сможете приготовить на ваш выбор кремовый или острый соус. Они оба очень вкусные и могут также быть использованы для любых гарниров, например острый соус отлично подходит к рыбе.

Приготовление
30 мин
Рецепт на
6 персон
Уровень
Ингредиентов
11 шт

Ингредиенты

Капуста 400 гр
Для кремового соуса
Майонез 1 стакан
Яблочный уксус или белое вино 1/4 стакана
Сахар 1 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Для острого соуса
Растительное масло 1/3 стакана
Яблочный уксус 1/4 стакана
Мёд 1 ст.л
Семена сельдерея 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Черный перец молотый 1/2 ч.л

Способ приготовления

  1. Соберите все ингредиенты.

  2. Для приготовления сливочной заправки смешайте вместе майонез, уксус, сахар и соль. Хорошо смешайте.

  3. Шинкуем капусту ножом или теркой, примерно 350 - 400 грамм, также натираем морковь (морковь натрите в длину, чтобы получились соломки) и смешиваем все с заправкой. Хорошенько перемешайте.

  4. После приготовления поставьте в холодильник на 30 минут.


Готовим острый соус:

  1. Чтобы приготовить острую заправку, взбейте вместе масло, уксус, мед, семена сельдерея, соль и перец.

  2. Смешайте нашинкованную капусту и морковь. Хорошо перемешайте  с соусом.

Можете смешать две разные капусты, белую и цветную. 

  1. После приготовления поставьте в холодильник на 30 минут.

  1. Оба варианта капустного салата великолепны на вкус сами по себе, также они могут быть приправлены с ароматными свежими травами или тонкими ломтиками зеленого лука. Орехи или семена можно подбросить для дополнительного хруста. 

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Комментариев 0

чтобы комментировать статью
Пока еще нет комментарием. Будь первым.