Рецепты

Традиционный Испанский омлет "Тортилья-де-патата"

Традиционный Испанский омлет "Тортилья-де-патата"

Испанцы называют этот омлет "Тортилья-де-патата", что в переводе на русский язык "картофельный омлет". Чаще всего испанцы готовят его на ужин, а в барах или кафе его подают в качестве закуски. Но многие наслаждаться картофельным омлетом около полудня под чашечку ароматного кофе или латте.

Приготовление
20 мин
Рецепт на
5 персон
Уровень
Ингредиентов
8 шт

Ингредиенты

Картофель 6 шт
Репчатый лук 1 шт
Соль по вкусу
Оливковое масло 2 ст
Яйцо 6 шт
Черный перец по вкусу
Петрушка украшение
Укроп украшение

Способ приготовления

  1. Чистим картофель, разрезам его пополам и потом вдоль. Кусочки нарезаем тонкими листиками как на фото. Чистим лук и нарезаем на мелкие кубики. Помещаем наш картофель и лук в большую миску, солим, и хорошенько смешаем.
  2. Ставим на плиту сковороду, желательно антипригарную. Наливаем 1/2 стакана оливкового масла и нагреваем на среднем огне. Аккуратно выкладываем картофель с луком на сковороду, равномерно распределив по поверхности. Масло должно почти полностью покрыть картофель. Немного убавим температуру на плите, чтобы картофель не пригорал.
  3. Готовим до тех пор, пока картофель не сварится. Чтобы проверить готов ли картофель, вилкой ткнем кусочек картофеля, он должен разломаться надвое, значит картофель готов. Берем шумовку и выкладываем картофель на противень, или большую тарелку. Главное аккуратно, чтобы не поломать.
  4. Разбиваем яйца в миску и взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем  готовый картофель к яйцам и смешиваем. Откладываем в сторону на 5 минут.
  5. Заливаем 1-2 столовые ложки оставшегося оливкового масла в небольшую сковороду и нагреваем на среднем огне. Сковороду греем не сильно, чтобы наш омлет не пригорел. Размешаем еще раз наш картофель и выливаем в сковороду, распределяем равномерно по поверхности.
  6. Когда омлет подрумянится на дне, переворачиваем на другую сторону двумя лопатками. Когда наш омлет полностью готов, берем большую тарелку, накрываем сверху сковороду с омлетом, и переворачиваем сковороду придерживая тарелку рукой.
  7. Снова берем сковороду, наливаем оливковое масло, наливаем до тех пор, пока не покроем дно и края сковороды. Немного прогреваем в течение 30 секунд.
  8. Теперь кладем наш омлет на сковороду. Пусть омлет варится 3-4 минуты. Выключаем огонь и даем омлету посидеть на сковороде в течении 2-3 минут.
  9. Выкладываем омлет на тарелку и разрезаем на кусочки, как пирог, украшаем петрушкой или укропом. Подаем вместе с хлебом, желательно с багетом. 

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Комментариев 0

чтобы комментировать статью
Пока еще нет комментарием. Будь первым.