Рецепты
Традиционный Испанский омлет "Тортилья-де-патата"
844 раз
0
Испанцы называют этот омлет "Тортилья-де-патата", что в переводе на русский язык "картофельный омлет". Чаще всего испанцы готовят его на ужин, а в барах или кафе его подают в качестве закуски. Но многие наслаждаться картофельным омлетом около полудня под чашечку ароматного кофе или латте.
Приготовление
20 мин
Рецепт на
5 персон
Уровень
Ингредиентов
8 шт
Ингредиенты
Картофель
6
шт
Репчатый лук
1
шт
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2
ст
Яйцо
6
шт
Черный перец
по вкусу
Петрушка
украшение
Укроп
украшение
Способ приготовления
- Чистим картофель, разрезам его пополам и потом вдоль. Кусочки нарезаем тонкими листиками как на фото. Чистим лук и нарезаем на мелкие кубики. Помещаем наш картофель и лук в большую миску, солим, и хорошенько смешаем.
- Ставим на плиту сковороду, желательно антипригарную. Наливаем 1/2 стакана оливкового масла и нагреваем на среднем огне. Аккуратно выкладываем картофель с луком на сковороду, равномерно распределив по поверхности. Масло должно почти полностью покрыть картофель. Немного убавим температуру на плите, чтобы картофель не пригорал.
- Готовим до тех пор, пока картофель не сварится. Чтобы проверить готов ли картофель, вилкой ткнем кусочек картофеля, он должен разломаться надвое, значит картофель готов. Берем шумовку и выкладываем картофель на противень, или большую тарелку. Главное аккуратно, чтобы не поломать.
- Разбиваем яйца в миску и взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем готовый картофель к яйцам и смешиваем. Откладываем в сторону на 5 минут.
- Заливаем 1-2 столовые ложки оставшегося оливкового масла в небольшую сковороду и нагреваем на среднем огне. Сковороду греем не сильно, чтобы наш омлет не пригорел. Размешаем еще раз наш картофель и выливаем в сковороду, распределяем равномерно по поверхности.
- Когда омлет подрумянится на дне, переворачиваем на другую сторону двумя лопатками. Когда наш омлет полностью готов, берем большую тарелку, накрываем сверху сковороду с омлетом, и переворачиваем сковороду придерживая тарелку рукой.
- Снова берем сковороду, наливаем оливковое масло, наливаем до тех пор, пока не покроем дно и края сковороды. Немного прогреваем в течение 30 секунд.
- Теперь кладем наш омлет на сковороду. Пусть омлет варится 3-4 минуты. Выключаем огонь и даем омлету посидеть на сковороде в течении 2-3 минут.
- Выкладываем омлет на тарелку и разрезаем на кусочки, как пирог, украшаем петрушкой или укропом. Подаем вместе с хлебом, желательно с багетом.
Комментариев 0