Котлеты / Постные блюда

Домашние гречневые котлеты без мяса - Гречаники

Домашние гречневые котлеты без мяса - Гречаники

Хотим порекомендовать вам простой рецепт гречневых котлет без мяса. Очень вкусно и полезно!

Приготовление
40 мин
Рецепт на
4 персон
Уровень
Ингредиентов
11 шт

Ингредиенты

Гречка 100 гр
Чечевица 100 гр
Яйцо 1 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Мука 2 ст.л
Панировочные сухари на глаз
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сметана 40 гр

Способ приготовления

  1. Предварительно замачиваем гречку и чечевицу на 1.5-2 часа. Если вы выбрали красную чечевицу для блюда, тогда ее достаточно на 20-30 минут замочить. Если все-таки вы выбрали зеленую чечевицу, значит замачиваем на 8-10 часов. После замачивания хорошенько промойте гречку и чечевицу.
  2. Отвариваем гречку и чечевицу в подсоленной слегка воде. Варить в отдельных кастрюлях.
  3. Чистим от шелухи лук и режим кубиками, промываем морковь и очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке.
    Чеснок также очищаем от шелухи и нарезаем мелкими частями.
    На разогретую с маслом сковороду кидаем овощи и поджариваем до золотистой корочки, добавляем специи по вкусу.
  4. Отваренную гречневую крупу и чечевицу измельчаем блендером и смешиваем с поджаренными овощами. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
  5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем к нашей массе. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Берем ложку и формируем гречаники и панируем с обеих сторон.
  7. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем гречаники до полной готовности.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Комментариев 0

чтобы комментировать статью
Пока еще нет комментарием. Будь первым.