Рецепты
Экзотический бутерброд с сыром сулугуни, аджикой и медом
832 раз
0

Хотим поделиться с вами рецептом, который немного разукрасит ваш день. Иногда хочется что-то новенькой, а сидеть и выискивать рецепты в интернете не очень и хочется порой - хотя весьма полезное дело. К такому случаю, отлично подойдет рецепт бутерброда, да не простого, а с нотками экзотики, который к тому же, готовится за пару минут. Вы будете удивленны на сколько это просто и безумно вкусно.
Если вы не любитель острого - можно смазать хлеб сливочным или растительным маслом, если вы любитель майонеза тогда можно и майонезом. Хлеб можно взять любой.
Приготовление
15 мин
Рецепт на
2 персон
Уровень
Ингредиентов
7 шт
Ингредиенты
Сыр сулугуни
100
гр
Помидоры
1
шт
Аджика
2
ч.л
Мед
1
ч.л
Оливковое масло
1
ч.л
Перец черный молотый
1
щепотка
Хлеб черный
2
куска
Способ приготовления
Разогреем сковороду-гриль (можно взять обычную сковороду) и поджарим с двух сторон хлебушек. Сковорода должна быть сухой, без масла.
Нарезаем помидоры кружками примерно 0.5-1 см, кому как нравится.
Нарезаем ломтиками сыр сулугуни и обжариваем также без масла на сковороде с обеих сторон.
Берем один кусочек уже обжаренного хлебушка и смазываем аджикой, выкладываем на него половину помидоров, перчим по вкусу, сверху добавляем обжаренный сыр сулугуни и оставшиеся помидоры, поливаем все медом.
Берем второй кусочек хлеба и смазываем аджикой, поливаем немного оливковым маслом и накрываем им наш бутерброд, придавливаем рукой, чтобы немного сплюснулся. Режим бутерброд по полам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Комментариев 0