Пряники
Вкусное сметанное Пасхальное печенье
1 207 раз
0
Мы предлагаем вам приготовить Пасхальное печенье, которое можно приготовить вместе с детьми.
Приготовление
4
час
Рецепт на
4 персон
Ингредиентов
12 шт
Ингредиенты
Для печенье
Ваниль
10
гр
Мука
3
стакана
Разрехлитель
1
ч.л
Сахар
1
стакан
Сливачное масло
100
гр
Сметана
200
мл
Яйцо
1
шт
Соль
1
щепотка
Для глазури
Пищевой краситель
по вкусу
Сахарная пудра
1
ч.л
Яичный белок
1
шт
Лимонный сок
1
ч.л
Способ приготовления
- Приготовьте заранее сливочное масло достав его из холодильника. Растаявшее масло выложите в миску, к маслу добавляем сахар и ванильных сахар, взвивать венчиком до однородной массы. Добавляем сметану, яйца и хорошенько перемешайте.
Возьмите муку, просейте через сито, чтобы комков не было. К муке добавить разрыхлитель и яйца, хорошенько все замесить. После заверните тесто в пищевую пленку и положите остывать в холодильник на 3 часа.- Посыпать стол мукой и на нем раскатываем тесто толщиной 1 см. С помощью формочек вырезаем печенья.
- Застилаем противень пергаментом для выпечки, разогрев духовку до 180 градусов выпекаем печенье 13-15 минут.
- Чтобы сделать цветную глазурь на малых оборотах взбейте белок миксером. Хорошенько просейте муку через сито, и добавьте в белок. В белковую массу добавьте сок лимона и взбейте миксером на высокой скорости до появления плотных комков.
- Белок разделить на несколько мисок и добавляем пищевой краситель разных цветов. Изначально рисуем форму глазурью без красителя "белым цветом", это будет основной контур нашей картины. После того как высохнет, разукрашивайте внутреннюю часть печенье разными цветами. Оставьте сохнуть, глазурь сохнет от 3 до 6 часов при комнатной температуре в зависимости от слоя глазури, чем толще слой, тем дольше сохнет.
Комментариев 0