Пироги

Нежный Французский яблочный пирог.

Нежный Французский яблочный пирог.

Хочу поделиться с вами невероятным рецептом, который должен быть у каждой хозяйки.  Этот невероятно вкусный яблочный пирог станет чудесным украшением на любом праздничном столе. 

Приготовление
2 час
Рецепт на
9 персон
Уровень
Ингредиентов
18 шт

Ингредиенты

Для теста
Мука 250 гр
Сахар 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Яичный желток 1 шт
Вода (холодная)
Для крема
Яичный желток 3 шт
Сахар 3-4 ст.л
Мука 1 стакан
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Молоко 1 стакан
Ваниль 1 ст.л
Для яблок
Яблоки (желательно твердые) 5 шт
Сахар 1/2 стакана
Корица молотая 1/2 ч.л
Лимонный сок (свежевыжатый) 1 ст.л
Сливочное масло 20 гр
Для глазури
Абрикосовое варенье (можно любое) 40-50 гр
Лимонный сок (свежевыжатый) 1 ст.л

Способ приготовления

Готовим тесто:

  1. Соберите все ингредиенты для приготовления теста.

  2. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.

  3. Добавьте сливочное масло и тщательно смешайте.

  4. Добавьте в смесь яичный желток и также все хорошо смешайта пока не образуются комки из теста.

  5. Добавьте одну столовую ложку холодной воды и вилкой перемешайте, добавляйте воду по столовой ложке до тех пор, пока тесто не запресуется в шарик.

  6. Готовое тесто заверните фасовочной пленкой или в пакет,  поставьте в холодильник на 2 часа.

Готовим крем:

  1. Соберите все ингредиенты для приготовления крема.
  2. В большой миске взбейте вместе яичные желтки и сахар.

  3. Взбейте муку и кукурузный крахмал до однородной массы; отложите в сторону.

  4. Налейте в кастрюлю молоко и добавьте ваниль. Молоко разогрейте до кипения (кипятить молоко не нужно).

  5. Соедините яичную смесь с молоком и венчиком медленно взбейте. Нужно смесь насытить воздухом.

  6. Перелейте яично-молочную смесь в кастрюлю и доведите снова до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Накройте кастрюлю пленкой и дайте крему остыть полностью.

Яблоки и выпекание.

  1. Соберите все нужные ингредиенты для приготовления.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  3. Очистите от кожуры и сердцевины яблоки. Нарежьте тонкими дольками.

  4. Смешайте нарезанные дольками яблоки сахаром и корицей.

  5. Если яблоки начинают коричневеть, можно бросить столовую ложку лимонного сока.

  6. Раскатайте тесто и поместите в форму для выпекания.

  7. Выкладываем крем в форму с тестом, равномерно распределив до краев.

  8. Разложите яблоки в виде узора поверх крема и сверху посыпьте кусочками сливочного масла.

  9. Оберните форму алюминиевой фольгой, чтобы пирог не пригорел.

  10. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 40 минут.

  11. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 10 минут, или до тех пор, пока яблоки и корочка не будут красиво окрашены.

  12. После выпекания оставьте пирог остывать.

  13. Пока пирог еще теплый, доведите до кипения  абрикосовый джем с лимонным соком.

  14. Процедите полученную смесь.

  15. Затем промажьте кисточкой сверху пирог.

  16. Подавать охлажденным или при комнатной температуре.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Комментариев 0

чтобы комментировать статью
Пока еще нет комментарием. Будь первым.