Нежный Французский яблочный пирог.
Хочу поделиться с вами невероятным рецептом, который должен быть у каждой хозяйки. Этот невероятно вкусный яблочный пирог станет чудесным украшением на любом праздничном столе.
Ингредиенты
Способ приготовления
Готовим тесто:
Добавьте в смесь яичный желток и также все хорошо смешайта пока не образуются комки из теста.
Добавьте одну столовую ложку холодной воды и вилкой перемешайте, добавляйте воду по столовой ложке до тех пор, пока тесто не запресуется в шарик.
Готовое тесто заверните фасовочной пленкой или в пакет, поставьте в холодильник на 2 часа.
Готовим крем:
- Соберите все ингредиенты для приготовления крема.
Взбейте муку и кукурузный крахмал до однородной массы; отложите в сторону.
Налейте в кастрюлю молоко и добавьте ваниль. Молоко разогрейте до кипения (кипятить молоко не нужно).
Соедините яичную смесь с молоком и венчиком медленно взбейте. Нужно смесь насытить воздухом.
Перелейте яично-молочную смесь в кастрюлю и доведите снова до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Накройте кастрюлю пленкой и дайте крему остыть полностью.
Яблоки и выпекание.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите от кожуры и сердцевины яблоки. Нарежьте тонкими дольками.
Если яблоки начинают коричневеть, можно бросить столовую ложку лимонного сока.
Выкладываем крем в форму с тестом, равномерно распределив до краев.
Разложите яблоки в виде узора поверх крема и сверху посыпьте кусочками сливочного масла.
Оберните форму алюминиевой фольгой, чтобы пирог не пригорел.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 40 минут.
Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 10 минут, или до тех пор, пока яблоки и корочка не будут красиво окрашены.
Пока пирог еще теплый, доведите до кипения абрикосовый джем с лимонным соком.
Подавать охлажденным или при комнатной температуре.
Комментариев 0