Пироги
Вкуснейший заливной пирог на кефире с картофелем и капустой
1 466 раз
0

Невероятно вкусный пирог с легким и нежным тестом. Начинка получается полностью пропеченной, что аж тает во рту. Не пирог, а загляденье! Давайте вместе приготовим и удивим наших близких.
Приготовление
1
час
Рецепт на
9 персон
Уровень
Ингредиентов
16 шт
Ингредиенты
Для теста
Кефир
500
мл
Яйца
2
шт
Растительное масло
2
ст.л
Сахар
2
ч.л
Соль
1
ч.л
Сода
1
ч.л
Мука
400
гр
Для начинки
Картофель
250
гр
Капуста белокочанная
250
гр
Лук репчатый
1
шт
Растительное масло
3
ст.л
Соль
по вкусу
Перец молотый черный
по вкусу
Зелень
по вкусу
Специи
по вкусу
Кунжут для посыпки
если есть
Способ приготовления
Берем капусту, шинкуем как на щи. Чистим картофель и нарезаем на небольшие кубики, лук нарезаем произвольно — полукольцами, кубиками и т.п.
Ставим на плиту сковороду, кладем наши овощи, добавляем растительное масло, добавляем специи (зелень сушеную), соль, перец молотый, и все хорошенько перемешиваем. Тушим овощи под крышкой, временами перемешиваем.
Когда наши овощи полностью потушились перекладываем их в миску, и пусть остывают.
Готовим тесто: Подогреваем немного кефир в микроволновке (или на плите). Добавляем яйца, соду, соль, сахар и все перемешиваем.
Тесто готовим как на оладьи.
Берем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом форму, слегка обсыпаем мукой. Заливаем в форму приготовленное тесто, примерно половину. Закладываем равномерно начинку.
Сверху начинки заливаем оставшиеся тесто — распределив равномерно по форме. Посыпаем сверху кунжутом — можно и без.
Выпекаем наш пирог примерно 40-45 минут, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Комментариев 0