Пироги

Вкуснейший заливной пирог на кефире с картофелем и капустой

Вкуснейший заливной пирог на кефире с картофелем и капустой

Невероятно вкусный пирог с легким и нежным тестом. Начинка получается полностью пропеченной, что аж тает во рту. Не пирог, а загляденье! Давайте вместе приготовим и удивим наших близких.

Приготовление
1 час
Рецепт на
9 персон
Уровень
Ингредиентов
16 шт

Ингредиенты

Для теста
Кефир 500 мл
Яйца 2 шт
Растительное масло 2 ст.л
Сахар 2 ч.л
Соль 1 ч.л
Сода 1 ч.л
Мука 400 гр
Для начинки
Картофель 250 гр
Капуста белокочанная 250 гр
Лук репчатый 1 шт
Растительное масло 3 ст.л
Соль по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Кунжут для посыпки если есть

Способ приготовления

  1. Берем капусту, шинкуем как на щи. Чистим картофель и нарезаем на небольшие кубики, лук нарезаем произвольно — полукольцами, кубиками и т.п.
  2. Ставим на плиту сковороду, кладем наши овощи, добавляем растительное масло, добавляем специи (зелень сушеную), соль, перец молотый, и все хорошенько перемешиваем. Тушим овощи под крышкой, временами перемешиваем.
  3. Когда наши овощи полностью потушились перекладываем их в миску, и пусть остывают.
  4. Готовим тесто: Подогреваем немного кефир в микроволновке (или на плите). Добавляем яйца, соду, соль, сахар и все перемешиваем.
  5. Тесто готовим как на оладьи.
  6. Берем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом форму, слегка обсыпаем мукой. Заливаем в форму приготовленное тесто, примерно половину. Закладываем равномерно начинку.
  7. Сверху начинки заливаем оставшиеся тесто — распределив равномерно по форме. Посыпаем сверху кунжутом — можно и без.
  8. Выпекаем наш пирог примерно 40-45 минут, при температуре 180 градусов. 
  9. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Комментариев 0

чтобы комментировать статью
Пока еще нет комментарием. Будь первым.