Торты

Праздничный сливочно-кокосовый торт "Ангел".

Праздничный сливочно-кокосовый торт "Ангел".

Это элегантный слоеный торт станет основным десертом на любом празднике. С красивой белой глазурью из сливочного сыра и нежным кокосовым гарниром, это станет идеальным выбором для праздничного стола. Но самый шик этого десерта заключается в том, что на его готовку и оформление уходит минимум времени.

Приготовление
1 : 20 мин
Рецепт на
8 персон
Уровень
Ингредиентов
13 шт

Ингредиенты

Для торта
Яйца 5 шт
Сливочное масло 80-100 гр
Сахар 2 стакана
Ванильный экстракт 1 ч.л
Мука 2 стакана
Пищевая сода 1 ч.л
Пахта (или Сыворотка) 1 стакан
Кокосовая стружка 2 стакана
Для крема
Сахарная пудра 400 гр
Сливочное масло 50-60 гр
Сливочный сыр (мягкий) 150-200 гр
Ванильный экстракт 1 ч.л
Для украшения
Кокосовая стружка 1 стакан

Способ приготовления

  1. Соберите все ингредиенты для приготовления торта. Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается.
  2. Разбейте яйца, и отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до густой консистенции.
  3. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Смешивайте пока консистенция не станет воздушной.
  4. Добавьте ванильный экстракт к яичным желткам и хорошо взбейте.
Можно вместо ванильного экстракта использовать ванильный сахар.
  1. В отдельной большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Поочередно добавьте смесь пахты и муки к смеси сливочного масла. Хорошо смешайте до однородной массы.
Вместо ПАХТЫ можно взять СЫВОРОТКУ. Иногда сама использую Сыворотку, когда нет Пахты. Здесь нет ничего страшного, поверьте.
  1. Добавьте в смесь кокосовую стружку и взбитые яичные белки, тщательно перемешайте, чтобы все равномерно распределить.
  2. Возьмите 2 круглые формы для выпекания, смажьте и посыпьте мукой. Выложите тесто в подготовленные формы. Выпекайте в течение 30 минут предварительно проверяя на готовность деревянной шпажкой. Шпажка должна выйти чистой.
  3. Готовые коржи изымаем из форм на противень, но лучше всего на проволочную подставку. Коржи должны быть холодными.

Готовим крем

  1. В миске смешиваем сахарную пудру, сливочное масло, сливочный сыр и ванильный экстракт. Взбиваем до однородной массы.

Финальная часть

  1. Поместите одну часть торта на плоскую посуду и намажьте толстым слоем распределив равномерно по поверхности. Поместите другой слой сверху и легонько придавите. Оставшийся крем распределяем равномерно на верхней и боковой части торта. После присыпьте торт кокосовой стружкой. Не жалейте кокосовой стружки.
  2. Дайте торту немного настояться.
Чтобы торт получился нежным и воздушным, лучше оставить его на 5-6 часов, чтобы он пропитался.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Комментариев 0

чтобы комментировать статью
Пока еще нет комментарием. Будь первым.