Торты
Праздничный сливочно-кокосовый торт "Ангел".
2 051 раз
0
Это элегантный слоеный торт станет основным десертом на любом празднике. С красивой белой глазурью из сливочного сыра и нежным кокосовым гарниром, это станет идеальным выбором для праздничного стола. Но самый шик этого десерта заключается в том, что на его готовку и оформление уходит минимум времени.
Приготовление
1
:
20 мин
Рецепт на
8 персон
Уровень
Ингредиентов
13 шт
Ингредиенты
Для торта
Яйца
5
шт
Сливочное масло
80-100
гр
Сахар
2
стакана
Ванильный экстракт
1
ч.л
Мука
2
стакана
Пищевая сода
1
ч.л
Пахта (или Сыворотка)
1
стакан
Кокосовая стружка
2
стакана
Для крема
Сахарная пудра
400
гр
Сливочное масло
50-60
гр
Сливочный сыр (мягкий)
150-200
гр
Ванильный экстракт
1
ч.л
Для украшения
Кокосовая стружка
1
стакан
Способ приготовления
- Соберите все ингредиенты для приготовления торта. Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается.
- Разбейте яйца, и отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до густой консистенции.
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Смешивайте пока консистенция не станет воздушной.
- Добавьте ванильный экстракт к яичным желткам и хорошо взбейте.
Можно вместо ванильного экстракта использовать ванильный сахар.
- В отдельной большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Поочередно добавьте смесь пахты и муки к смеси сливочного масла. Хорошо смешайте до однородной массы.
Вместо ПАХТЫ можно взять СЫВОРОТКУ. Иногда сама использую Сыворотку, когда нет Пахты. Здесь нет ничего страшного, поверьте.
- Добавьте в смесь кокосовую стружку и взбитые яичные белки, тщательно перемешайте, чтобы все равномерно распределить.
- Возьмите 2 круглые формы для выпекания, смажьте и посыпьте мукой. Выложите тесто в подготовленные формы. Выпекайте в течение 30 минут предварительно проверяя на готовность деревянной шпажкой. Шпажка должна выйти чистой.
- Готовые коржи изымаем из форм на противень, но лучше всего на проволочную подставку. Коржи должны быть холодными.
Готовим крем
- В миске смешиваем сахарную пудру, сливочное масло, сливочный сыр и ванильный экстракт. Взбиваем до однородной массы.
Финальная часть
- Поместите одну часть торта на плоскую посуду и намажьте толстым слоем распределив равномерно по поверхности. Поместите другой слой сверху и легонько придавите. Оставшийся крем распределяем равномерно на верхней и боковой части торта. После присыпьте торт кокосовой стружкой. Не жалейте кокосовой стружки.
- Дайте торту немного настояться.
Чтобы торт получился нежным и воздушным, лучше оставить его на 5-6 часов, чтобы он пропитался.
Комментариев 0